arifi عضو
المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 30/11/2008 العمر : 41
| موضوع: الدجاج معمر الخميس ديسمبر 04, 2008 3:23 am | |
| الدجاج معمر
المقادير: 1 – دجاجة متوسطة 2 – كاس من الأرز المصلوق في الماء لمدة 8 دقائق 3 – 5 حبات من الزيتون الأخضر مقطع 4 – باقة من القصبرة و المقدنوس المفروم 5 – 3 فصوص من الثوم المهروس 6 – معالق حساء من الزيت 7 – نصف ملعقة قهوة من الزنجيل (سكينجبير) 8 – نصف ملعقة قهوة من الابزار 9 – ملح حسب الدوق 10- قليل جدا من الزعفران
مقادير المرق : 1 – بصلة مفرومة 2 – نصف كاس شاي من الزيت 3 – ملح حسب الدوق 4 – قليل جدا من الزعفران 5 – نصف ملعقة قهوة من الابزار 6 – نصف ملعقة قهوة من الزنجيل (سكينجبير) 7 – 2 قصان من الثوم المهروس 8 – باقة صغيرة من المقدنوس المفروم
الطريقة: المرحلة الأولى: يخلط الارز و الثوم و الزيتون و المقدنوس و الزنجيل (سكينجبير)والابزار و الملح و الزعفران و الزيت، ثم يحشى وسط الدجاج و يخيط بطنها بطنها بالابرة و الخيط.
المرحلة الثانية: في طنجرة فوق النار، يوضع البصل المفروم و المقدنوس و الزيتون الزنجيل(سكينجبير)و الابزار و الملح و يترك يتلقى قليل ثم يضاف الماء و توضع الدجاجة و يترك الكل فوق النار حتى ينضج. بعدها تخرج الدجاجة من الطنجرة و يترك المرق فوق النار حتى يعقد.قبل التقديم، تدهن الدجاجة بالزبدة و تدخل في الفرن تحمر ثم تحمر تقدم مع قليل من المرق.
| |
|
amin^sara عضو
المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: رد: الدجاج معمر الخميس ديسمبر 11, 2008 9:55 am | |
| llah y3tik saha awaldi tabi3 merci bq | |
|