احــــــــــــــــــبـــــــــــــــــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احــــــــــــــــــبـــــــــــــــــاب

احــــــــــــــــــبــــــــــــــــــــــــاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج معمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
arifi
عضو
عضو
arifi


المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
العمر : 41

الدجاج معمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج معمر   الدجاج معمر I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 3:23 am


الدجاج معمر


المقادير:
1 – دجاجة متوسطة
2 – كاس من الأرز المصلوق في الماء لمدة 8 دقائق
3 – 5 حبات من الزيتون الأخضر مقطع
4 – باقة من القصبرة و المقدنوس المفروم
5 – 3 فصوص من الثوم المهروس
6 – معالق حساء من الزيت
7 – نصف ملعقة قهوة من الزنجيل (سكينجبير)
8 – نصف ملعقة قهوة من الابزار
9 – ملح حسب الدوق
10- قليل جدا من الزعفران

مقادير المرق :
1 – بصلة مفرومة
2 – نصف كاس شاي من الزيت
3 – ملح حسب الدوق
4 – قليل جدا من الزعفران
5 – نصف ملعقة قهوة من الابزار
6 – نصف ملعقة قهوة من الزنجيل (سكينجبير)
7 – 2 قصان من الثوم المهروس
8 – باقة صغيرة من المقدنوس المفروم

الطريقة:
المرحلة الأولى:
يخلط الارز و الثوم و الزيتون و المقدنوس و الزنجيل (سكينجبير)والابزار و الملح و الزعفران و الزيت، ثم يحشى وسط الدجاج و يخيط بطنها بطنها بالابرة و الخيط.

المرحلة الثانية:
في طنجرة فوق النار، يوضع البصل المفروم و المقدنوس و الزيتون الزنجيل(سكينجبير)و الابزار و الملح و يترك يتلقى قليل ثم يضاف الماء و توضع الدجاجة و يترك الكل فوق النار حتى ينضج.
بعدها تخرج الدجاجة من الطنجرة و يترك المرق فوق النار حتى يعقد.قبل التقديم، تدهن الدجاجة بالزبدة و تدخل في الفرن تحمر ثم تحمر تقدم مع قليل من المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amin^sara
عضو
عضو
amin^sara


المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

الدجاج معمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج معمر   الدجاج معمر I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 9:55 am

llah y3tik saha awaldi tabi3 merci bq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج معمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــــــــــــــــــبـــــــــــــــــاب :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: